terça-feira, 7 de junho de 2011

Filé de Traíra ao forno

Ingredientes:

1 traíra média;
1 Batata cortada em rodelas grossas;
Alcaparas;
02 tomates sem semente e picados em cubinhos pequenos;
Azeite;
01 cebola picada em cubinhos pequenos;
Tempero de alho para peixes;
Suco de 01 limão.

Modo de preparo:

01 - Filete a traíra normalmente, a diferença é que os espinhos em "Y" tem que ser retirados com a ajuda de uma pinça. Para facilitar coloque o filé no congelador até que fique pré congelado, mas não demais;
02 - Tempere o filé com tempero de alho e sal;
03 - Coloque as rodelas de batata no fundo do tabuleiro;
04 - Adicione em uma vasilha o suco do limão, as alcaparas, o tomate e a cebola;
05 - Coloque o filé de traíra e cubra com a mistura  de tomate, alcaparas, cebola e suco de limão;
06- Leve ao forno (o tempo varia de acordo com o tamanho dos filés, geralmente uma traíra de 1 kg por em média 30 minutos em fogo médio);
É só retirar, colocar em outro refratário, regar com azeite e servir com arroz.
Dica: não separe a cabeça da traíra, asse ela com a boca aberta com a ajuda de um palito, além de ficar visualmente mais bonito, a carne da bochecha é super gostosa.

Esta receita foi enviada pelo meu amigo Christian.

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