segunda-feira, 9 de maio de 2011

Especial Traíras

Traíra
                                      
Peixe de escamas; corpo cilindrico; boca grande; dentes caninos, bastante afiados; olhos grandes; e nadadeiras arredondadas, exceto a dorsal. A cor é marrom ou preta manchada de cinza. Chega a alcantar cerca de 60cm de comprimento total e 3kg.  Predador voraz, solitario, que pode ser encontrado em aguas paradas, lagos, lagoas, brejos, matas inundadas, e em corregos e igarapes, geralmente entre as plantas aquaticas, onde fica a espreita de presas como peixes, sapos e insetos. É mais ativo durante a noite.

Para a pesca deste peixe são usadas iscas naturais: peixes e miudo de frango; E as iscas artificiais como spinnerbaits, spinners,  poppers e outras, sapos de borracha tambem sao muito utilizadas.

O tamanho da isca seleciona traíras pequenas e grandes também.
Por ex: às vezes uma isca pequena só bate traíra pequena. Ai você coloca uma grande e vem a explosão da maior. Na meia água você tem que trabalhar devagar, com pequenos toques de ponta de vara, pois a traíra é meio preguiçosa. Sapinhos  é uma ótima isca também, principalmente com anzol anti enrosco na vegetação fechada. Quando for usar qualquer artificial para traíras, de preferência escolha por iscas bem barulhentas.

Para pesca de Traíras, use sempre um material leve, varas, carretilhas ou molinetes de ótima qualidade para um melhor arremesso. Linha 0.3. Quando for pescar com iscas artificiais, trabalhe ela lentamente, de leves toques com a ponta da vara e recolha ela devagar. Você vai analizar como a isca e os peixes se comportam, para se adequar ao melhor estilo.

Dicas: Ao pescar com iscas naturais, use chumbo acima da isca e bata na agua. O barulho atrai as trairas e torna a pesca mais produtiva.


Receita de traíra

Traíra na Brasa




Uma traíra de bom tamanho;
2 dentes de alho socados;
suco de um limão;
sal;
pimenta-do-reino;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho;
1/2 copo de óleo.


Tire as vísceras, lave bem o peixe, mas não retire as
escamas. Misture o alho socado, o cheiro-verde, o óleo,
o suco de limão, o sal e um pouco de pimenta-do-reino.
Mexa bem e coloque o peixe neste tempero, deixando-o
descansar por aproximadamente duas horas. Coloque a
traíra sobre a grelha e asse-a dos dois lados, virando
de vez em quando com cuidado e regando com seu próprio
tempero quando for necessário. Na hora de servir,
retire o couro.

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